评论掠影
双鸭山市安监局召开深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿工作会议
时间: 2017-06-14       来源: 

6月14日上午,双鸭山市安监局召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿工作会议,对深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿工作进行推进部署。会上,市安监局党组书记、局长吴恒同志作了重要讲话。

吴恒局长在讲话中指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央站在全面从严治党战略高度作出的重大部署,对于推动全面从严治党向纵深发展、提升基层组织战斗力、推动安监事业更好发展具有十分重大的意义,我们要把这项工作作为一项重大政治任务,坚持高标准、严要求,坚持不懈地抓下去。

吴恒局长在讲话中要求,要坚持问题导向,坚决摒弃坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式“三个坏把式”,整顿思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛等“五个坏作风”,查不足、找问题,通过作风整顿坚决改正不良作风。形成勤于学习好作风、形成严谨细致好作风、形成勤勉高效好作风、形成务实担当好作风、形成严格自律好作风。

吴恒局长强调,要明确工作目标,把握根本遵循,坚持把习近平总书记重要指示作为灵魂和主线,贯穿到学习教育的全过程和各方面,确保总书记重要指示和省市委重要部署在我们安监系统落地生根、开花结果。要突出重点任务,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,联系自身思想实际和工作实际,深入细致的学习领会其基本精神、基本内容、基本要求。要引导党员知行合一、学做互进,始终做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要加强支部建设,真正把党支部建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要强化问题导向,着力解决工作中存在的突出问题,要列出问题清单,制定整改方案,及时建章立制。要更加突出领导干部的带动作用、基层支部的主体作用、先进典型的示范作用,强化组织领导,加强督导考核,从严从实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断推动安监事业创新发展、持续发展、领先发展。(通讯员 吕 光)

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心
地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875