活动开展
鸡西市委书记康志文主持召开市委常委会议学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(图)
时间: 2018-04-24       来源: 

4月23日,鸡西市委书记康志文主持召开市委常委会议。会议在听取了市安全监管局关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》有关情况汇报后,康志文指出,要深刻认识到《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规,是习近平总书记关于安全生产思想的具体化、制度化,是推进安全生产领域改革发展的,制度支撑。一定要对照《规定》明确的职责,切实把责任担起来,把职责履行好。

888_副本.jpg

康志文要求,要加强《规定》的学习宣传工作,将其纳入处级领导干部十九大精神学习研讨班的内容,作为市、县(市)区两级中心组理论学习内容。

康志文强调,要按照规定要求,加强各级安全监管领导班子建设、干部队伍建设和机构建设,着力提高安全监管的能力。要提高各级干部安全生产责任意识和责任担当。市安监局要谋划好制定好我市落实《规定》的具体办法,待省出台实施细则后,快速跟进,有力推进,确保《规定》落到实处。

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心
地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875