• 发文文号:
    黑安办督〔2018〕31号
  • 发文单位:
    安委会(办)
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    应急办
  • 公文种类:
  • 发文日期:
    2018-11-07
标       题:
关于加快推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作的函(黑安办督〔2018〕31号)
安委会(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 安委会(办)
关于加快推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作的函(黑安办督〔2018〕31号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-11-07       访问量:


全省遏制重特大事故工作领导小组成员单位:

今年以来,省直各有关部门认真贯彻落实省委、省政府关于防范遏制重特大事故构建“双重预防”机制建设工作的一系列决策部署,加强领导、落实责任、强化措施,有序推进各阶段任务落实。

为建立风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制标准体系,省安委办相继下发两个通知,制作了企业构建“双重预防”机制建设纪实片,对省人防办、水利厅、交通运输厅、教育厅、粮食局报送“双重预防”机制建设工作提供专家服务,并对材料进行了审核,提出具体整改意见。目前,全省已有21个行业部门在煤矿、非煤矿山、消防、金属冶炼、建筑施工、道路运输、危险化学品等重点行业领域确定试点企业43家。省市场监督管理局、煤管局、黑龙江煤监局、卫健委、人防办、教育厅、民航黑龙江安监局、哈尔滨铁路局、水利厅、交通厅10个部门制定了本行业领域安全风险分级管控和隐患排查治理暂行办法。

为加大工作推进力度,请各相关部门按照省安委办《关于进一步加强2018年全省遏制重特大事故工作的通知》(黑安办发〔2018〕35号)、《关于切实做好遏制重特大事故试点企业创建工作的通知》(黑安办函字〔2018〕51号)确定的工作目标、主要任务和时间节点,进一步明确工作推进的“时间表”、“路径图”,加快制定出台本行业领域安全风险分级管控暂行标准和隐患排查治理暂行办法,强化专项培训,确保本行业试点企业创建达标,按要求召开现场会,推广典型做法。省安委会办公室将各单位“双重预防”机制建设纳入年度安全生产责任制目标考核。

请于11月15日前将进展情况报送省安委会办公室。

联系人:李新野;联系电话:87010513。

黑龙江省安全生产委员会办公室

2018年11月6日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900