• 发文文号:
    黑安办函字〔2018〕21号
  • 发文单位:
    安委会(办)
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    监管二处
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2018-03-29
标       题:
转发国家铁路局关于吸取事故教训加强铁路沿线道路交通安全工作的函的通知(黑安办函字〔2018〕21号)
安委会(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 安委会(办)
转发国家铁路局关于吸取事故教训加强铁路沿线道路交通安全工作的函的通知(黑安办函字〔2018〕21号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-03-29       访问量:


各市(地)政府安委会,省农垦总局、森工总局安委会,省安委会有关成员单位:

现将《国家铁路局关于吸取事故教训加强铁路沿线道路交通安全工作的函》(国铁安监函〔2018〕40号)转发你们,同时提出以下要求,请一并贯彻落实。

各市(地)政府要深刻吸取事故教训,认真研究落实《国家铁路局关于吸取事故教训加强铁路沿线道路交通安全工作的函》提出的工作建议,进一步加强铁路沿线道路交通安全管理,督促有关部门积极配合沈阳铁路监督管理局开展执法检查,切实落实铁路沿线安全监管责任。各地公安交管部门要加强对铁路沿线车辆的管控,严厉查处酒驾、毒驾、“三超一疲劳”、强行抢越铁路道口等严重道路交通违法行为,建立整治工作长效机制,有效防范铁路沿线道路交通事故。交通运输部门要及时排查整治铁路沿线道路运输隐患,深入开展道路运输安全集中整治,加强公路标志标识管理,强化营运车辆特别是“两客一危”车辆的安全监管,加强对从业人员的宣传培训教育,确保铁路沿线道路交通安全。各地工信等有关部门要按照属地政府明确的职责,切实加强铁路专用线共用的安全管理,进一步落实铁路道口安全监管责任,不断强化铁路道口安全监督检查,确保铁路道口和专用线运行安全。

各地政府及有关部门要加强与沈阳铁路监督管理局、中国铁路哈尔滨局集团公司及直属单位的沟通联系,及时掌握辖区内铁路沿线道路运输安全情况,及时解决存在的安全隐患和问题,确保辖区铁路沿线道路交通和铁路运输安全畅通。

黑龙江省政府安委会办公室

2018年3月28日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900