• 发文文号:
    应急管理信息〔2019〕19号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
  • 起草处室:
  • 公文种类:
  • 发文日期:
    2019-12-03
标       题:
国家再次向我省下拨自然灾害救灾补助资金 (应急管理信息〔2019〕19号 )
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
国家再次向我省下拨自然灾害救灾补助资金 (应急管理信息〔2019〕19号 )
       编辑:安然       来源:       发布日期:2019-12-03       访问量:

近日,国家再次向黑龙江省下拨自然灾害救灾补助资金5000万元,用于支持受灾地区做好今年抗洪抢险、应急度汛、抢险应急物资及设备购置等工作。这是国家继8月下达1亿元自然灾害救灾补助资金之后,又一次向我省下拨的自然灾害救灾补助资金,是近5年来国家下拨我省自然灾害补助资金最多的一年,充分体现了党中央、国务院对我省今年灾情的高度重视和对受灾群众的亲切关怀。

今年夏季,我省防汛抗洪形势严峻,先后遭遇19次较大降雨过程和“利奇马”“罗莎”“玲玲”3次台风天气。面对1961年以来第一位降雨,省应急管理厅组织指导各地、各部门科学、高效开展防汛救灾工作,共转移安置灾民13.2万人,紧急向灾区调运18批次38723件365.5万元的帐篷、棉被、折叠床等救灾物资,有力保障了灾区转移安置群众需求。

根据今年我省灾害范围广、程度重、损失大的实际,省应急管理厅、省财政厅积极加大向国家争取力度,10月中旬,省应急管理厅主要领导带队,专程到应急管理部汇报我省今年自然灾害受灾情况和冬春救助工作面临的主要困难,争取应急部的重视和支持。会同财政厅形成《关于申请冬春救助资金的请示》,上报财政部、应急管理部,最大限度争取国家资金支持。下一步,省应急厅将会同财政厅尽快形成资金分配方案,报省政府审定后下拨各地,确保受灾群众安全温暖过冬。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭