• 发文文号:
    黑应急函字〔2019〕194号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
  • 起草处室:
  • 公文种类:
  • 发文日期:
    2019-10-25
标       题:
关于委托省科技经济顾问委员会对全省灾情情况进行评估的函(黑应急函字〔2019〕194号)
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
关于委托省科技经济顾问委员会对全省灾情情况进行评估的函(黑应急函字〔2019〕194号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2019-10-25       访问量:


省科技经济顾问委员会:

今年,我省先后发生了洪涝、风雹、台风、低温冷冻等自然灾害,尤其是入汛以来,全省出现19次较大降雨过程,平均降水量达528.6 毫米,为1961年以来历史第一位。洪涝灾害造成受灾地区道路桥涵及水利工程损毁、农作物严重受灾、房屋倒损,给灾区人民群众生产生活带来严重影响。

按照省政府领导要求,9月下旬至10月中旬,全省采取县统计、市复核、部门核查的方式,对全省灾情进行了核查和初步评估,各部门形成了灾情核查评估报告。为精准核实全省受灾情况,综合评估灾情对经济社会的影响,现委托贵委组织专家对全省灾情进行专业评估,具体委托事项如下:

一、评估内容

住建方面重点评估因灾倒损房屋造成的经济损失、对受灾群众生活影响、恢复重建的资金需求;交通运输方面重点评估交通基础设施损毁造成的经济损失、对全省交通运输方面产生的影响;农业方面重点评估对粮食产量的影响、对秋收、秋整地及明年春耕的影响以及对全省经济发展的影响;水利方面重点评估水利设施损毁情况及直接经济损失、水利设施损毁后带来的间接影响及经济损失、对明年防汛抗旱工作影响及需要采取的措施。根据以上各方面评估情况,综合评估今年自然灾害对全省经济发展的影响。

二、评估要求

开展评估要有理论依据,有数质量分析,最终形成综合评估报告。

三、评估时间

10月25日至11月10日。

四、评估费用

按实际参加评估的专家人数和所需天数计算。

恳请贵委支持并函复。

联系人:杨玉平,电话:87010047。

黑龙江省应急管理厅

2019年10月24日

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭