• 发文文号:
    黑应急发〔2019〕49号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
  • 起草处室:
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2019-04-16
标       题:
关于加强全省“三项岗位”人员考核发证工作的通知 (黑应急发〔2019〕49号 )
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
关于加强全省“三项岗位”人员考核发证工作的通知 (黑应急发〔2019〕49号 )
       编辑:安然       来源:       发布日期:2019-04-16       访问量:


各市(地)应急管理局,省考试中心、各考试分中心、各考试点:

加强“三项岗位”人员考核工作,是提高“三项岗位”人员安全技术水平,防止和减少伤亡事故的重要手段。近一时期,受机构改革影响,各地在“三项岗位”人员考试组织工作中出现考试结束后,不能将相关信息及时录入省政府网上政务服务中心履行发证程序、远程监控设施故障维修不及时等问题。为进一步规范全省“三项岗位”人员考核发证工作,现就有关事项通知如下:

一、进一步加强考试机构管理。各市(地)应急管理局要落实监管责任,强化对“三项岗位”人员考试工作的组织领导,进一步加强辖区内考试分中心、考试点(以下简称“考试机构”)建设管理工作,指导、监督考试机构严格落实考试工作责任。要加强安全生产培训考试系统管理员队伍建设,不断提高辖区内考试机构建设水平。

二、进一步强化考试责任落实。各考试机构要落实责任,严格执行教考分离制度,健全考务管理体系,建立考试档案,严格执行上机考试规定,杜绝弄虚作假现象。要加强考场软硬件日常维护管理,及时更新老旧设施,确保各项软硬件始终处于良好状态,满足“三项岗位”人员考试需要,避免因软硬件维护管理不到位,影响考试工作。要加强考试数据信息统计工作,按规定及时上报考试信息。

三、进一步加强考试组织管理。各考试机构要切实提高服务意识,认真组织开展“三项岗位”人员考试工作,凡提出考试申请的,一律第一时间接收,严禁以各种理由拒绝。不得设定最低考试人数,达不到所设定的人数便不向省安全培训信息管理平台申请考试。通过考试申请后及时组织考试,要严肃考场纪律,确保考试效果。

四、进一步加强信息报送工作。各市(地)应急管理局要监督各考试机构切实加强考试信息管理工作,每次考试结束后,要在10个工作日内公布考试成绩,同时将相关信息录入省政府网上政务服务中心履行发证程序,不按时录入的,省考试中心不得颁发相关证件。对年初以来未录入省政府网上政务服务中心的考试信息,要于5月底前补录完毕,对不按时录入或不按要求补录的,予以通报批评。

五、进一步加强考核通报工作。省考试中心要加强对全省各考试机构日常考试工作的监督、巡视检查,强化对各考场的远程监控,发现未上机考试或存在弄虚作假行为的,立即予以纠正,并报送省应急管理厅。省应急管理厅将不定期对存在违规行为、不按时上报考试档案、考试结束后不及时在省政府网上政务服务中心录入“三项岗位”人员信息履行发证程序的考试机构,进行全省通报。对存在严重违规行为,不具备考试条件的考试机构,取消其考试资格。

联系人:李爽,联系电话:0451—87010126。

黑龙江省应急管理厅

2019年4月15日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭