• 发文文号:
    黑应急〔2018〕3号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    执法监察局
  • 公文种类:
    通知
  • 发文日期:
    2018-11-06
标       题:
关于开展行政处罚案卷评查工作的通知(黑应急〔2018〕3号)
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
关于开展行政处罚案卷评查工作的通知(黑应急〔2018〕3号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-11-06       访问量:


各市(地)安全监管局:

为进一步规范行政执法行为,提高全省安全生产行政执法水平,省应急管理厅决定开展安全生产行政处罚案卷评查工作。现将有关事宜通知如下:

一、评查内容和标准

2018年以来的行政处罚案卷(不含事故处罚案卷)。案卷超过5本的,抽取5本评查。重点对行政处罚实施主体、事实认定、适用法律、处罚程序以及案卷档案等方面进行评查(详见附件1)。

案卷评查标准实行打分制,总分为100分,其中90分(含90分)以上为优秀,75-90分(含75分)为合格,75分以下及含否决项的案卷为不合格。

二、评查时间和步骤

11月12日至12月25日,分三个阶段进行。

(一)自查整改阶段(11月12日至25日)

各市(地)安全监管局行政执法监察机构组织对本单位和所辖县(市、区)安全监管局行政执法监察机构进行行政处罚案卷评查,纠正存在的问题,建立评查台帐(见附件2)。

(二)抽查阶段(11月26日至12月15日)

省应急管理厅将对行政处罚案卷进行抽查,并对存在的问题予以纠正。

(三)总结阶段(12月16日至12月25日)

对抽查发现的问题进行梳理,制定相应工作措施,下发评查情况通报。

三、评查有关要求

(一)提高认识,高度重视。各市(地)要高度重视,精心组织,周密安排,制定好本地区行政处罚案卷评查方案,开展好自检自查,确保案卷评查工作顺利进行。

(二)坚持标准,纠正问题。各市(地)对照评查内容对本单位和所属县级安全监管局在自查的基础上,纠正存在问题,形成自查报告,建立自查台帐(见附件2),于11月25日前上报省应急管理厅。

(三)落实责任,认真总结。各评查组实行组长负责制,自行抽查3个市(地),每个市(地)不得少于2个县(市、区),对行政执法工作和处罚案卷按照《评查标准》逐条评查打分,逐个地市评定汇总,考核结果将作为年底地市目标责任制考核的依据。

联系人:姚静

联系电话(传真):0451-51858523

邮箱:hljzfjc@163.com

附件:

1.行政处罚案卷评查标准

2.案卷自查台帐

黑龙江省应急管理厅

2018年11月4日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900