• 发文文号:
    黑应急函字〔2018〕10号
  • 发文单位:
  • 主题分类:
    行政许可
  • 起草处室:
    监管一处
  • 公文种类:
    批复
  • 发文日期:
    2018-11-06
标       题:
关于逊克县翠宏山矿业有限公司尾矿库设施工程安全设施设计变更的批复(黑应急函字〔2018〕10号)
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
关于逊克县翠宏山矿业有限公司尾矿库设施工程安全设施设计变更的批复(黑应急函字〔2018〕10号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-11-06       访问量:


逊克县翠宏山矿业有限公司:

你单位《逊克县翠宏山矿业有限公司尾矿库设施工程安全设施设计变更》审查申请及相关材料收悉。经研究,现批复如下:

按照有关审查规定,经成立专家组并组织专家审查,认为《逊克县翠宏山矿业有限公司尾矿库设施工程安全设施设计变更》(以下简称《设计变更》)符合《金属非金属矿山尾矿库建设项目安全设施设计编写提纲》要求,我局原则同意该《设计变更》内容。

逊克县翠宏山矿业有限公司尾矿库属山谷型尾矿库,终坝顶标高476米时,坝高32米,所形成库容2665.7万立方米,为三等尾矿库。该尾矿库初期坝设计坝高10米,坝顶宽度为4米,坝外坡比1:2,内坡比为1:1.75,为不透水土石混合坝;堆积坝共设11级子坝,每级子坝高2米,顶宽5米;库区排洪采用框架式水井—排水管式排洪设施;采取多管小流量分段交替放矿;设置人工观测和在线监测系统。与该尾矿库原设施工程安全设施设计相比,库容由2985.8万立方米减少到2665.7万立方米,库容减少320.1万立方米。

你单位要严格按照批复的《设计变更》组织建设,并在建设期内完成建设。项目建设完成后,要按相关规定及时组织竣工验收。

此批复文件自印发之日起有效期限12个月。如在有效期内未开工建设,此批复文件自动失效。如在此批复文件有效期内未完成建设,需在有效期届满前30日内,向我厅说明情况并提出延期申请。

请黑河市安全监管局认真落实属地安全监管责任,加强该建设项目安全监督检查,强化企业主体责任落实,确保项目建设安全。

黑龙江省应急管理厅

2018年11月5日

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900