• 发文文号:
    安全生产信息〔2018〕11号
  • 发文单位:
    安监局(办)
  • 主题分类:
    其他信息
  • 起草处室:
    办公室
  • 公文种类:
    其他
  • 发文日期:
    2018-07-12
标       题:
《安全生产信息》第11期(安全生产信息〔2018〕11号)
应急管理厅(办)
位置: 首页 — 公文公告 — 应急管理厅(办)
《安全生产信息》第11期(安全生产信息〔2018〕11号)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-07-12       访问量:

鸡西举办市县两级党委中心组扩大学习会

集中学习地方领导干部安全生产责任制规定

日前,鸡西市委召开市县两级党委中心组(扩大)学习会,集中学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。市四大班子副秘书长以上领导,各县(市、区)、市直各部门党委(党组)中心组成员,中省直企事业单位负责人参加学习。

为使全市各级领导干部深入学习掌握《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的主要内容和原则要求,进一步落实地方党政领导干部责任,加强对全市安全生产工作组织领导,为资源型城市转型发展把好安全生产关,为全市“转型发展兴市富民”做好保驾护航工作,鸡西市委、市政府邀请中国安全生产科学研究院学术委员会主任、中国安全生产协会副会长、研究员、博士生导师刘铁民为全市两级中心组成员作“责任重于泰山——《地方领导干部安全生产责任制规定》解读”专题讲座。

刘铁民同志长期从事安全生产研究工作,主持完成了安全科技领域国家“七五”至“十一五”科技攻关计划和国家自然科学基金重点课题多项,是我国安全生产领域的顶级专家和权威,是中共中央政治局第三十次集体学习主讲人。刘铁民同志以“责任重于泰山”为题,从责任制是安全生产工作基本制度、建立严密责任体系、全面落实企业主体责任、严肃法纪失职追责等四个方面,以广博的知识、典型的案例、丰富的数据,全面系统、深入浅出地作了一场精彩的专题讲座。报告既有理论高度,又有实践深度,为做好全市安全生产工作提供了更加准确的遵循,使与会的广大领导干部提高了认识,开拓了思路,熟悉了政策,强化了责任,进一步增强了贯彻落实《地方领导干部安全生产责任制规定》的思想自觉和行动自觉。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900