图片新闻
位置: 首页 — 工作要闻 — 图片新闻
省应急管理厅正式挂牌
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-10-25       访问量:

10月25日,新组建的省应急管理厅举行揭牌仪式。应急管理厅的成立,标志着我省应急管理工作步入崭新一页,应急管理事业翻开新的历史篇章。省委常委、副省长贾玉梅参加揭牌仪式并为新成立的应急管理厅揭牌。

挂牌002.jpg

按照黑龙江省机构改革方案要求,将省安全生产监督管理局的职责,以及省政府办公厅的应急管理职责,省公安厅的消防管理职责,省民政厅的救灾职责,省国土资源厅的地质灾害防治、省水利厅的水旱灾害防治、省畜牧兽医局的草原防火、省林业厅的森林防火相关职责,防汛抗旱、减灾、森林草原防火等指挥部(委员会)的职责等整合,组建省应急管理厅,作为省政府组成部门。

领导集体00.jpg

省应急管理厅厅长赵中超表示,新组建的应急管理厅要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻省委省政府部署,主动适应新形势、新任务、新要求,忠诚履职,强化担当,加快机构整合,促进队伍融合,尽快形成凝聚力、战斗力。要强化作风建设,勤学苦练,增强本领,不断提升综合能力素质,努力打造政治过硬、本领高强、能打胜仗、清正廉洁的应急管理队伍,为龙江全面振兴、全方位振兴保驾护航。

全景图001.jpg

省政府副秘书长王有国,省应急管理厅领导班子成员及机关干部,省消防总队、森林消防总队主要领导及部分官兵参加揭牌仪式。

集体00.jpg

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900