图片新闻
位置: 首页 — 安监要闻 — 图片新闻
省安全监管局召开党组(扩大)会议学习宣传贯彻党的十九大精神
       编辑:后台管理员       来源:       发布日期:2017-11-02       访问量:

10月31日下午,省安全监管局召开局党组(扩大)会议,传达省委领导干部大会精神,深入学习贯彻党的十九大精神。省安全监管局党组书记、局长杨宝田主持会议并讲话,党组成员副局长朱凤仪、韩梅梅、宋仁伟、王忠华、驻局纪检组长宋喜军出席会议。

1.JPG

杨宝田指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会作出的各项部署、取得的各项成果,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程、对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。全局党员干部要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。

杨宝田强调,全局各级党组织和党员干部要按照会议部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,紧紧围绕学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在学懂、弄通、做实上下功夫。要教育引导全体党员干部充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会党的十九大的精神实质,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治立场,政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。

2.JPG

杨宝田要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要把握实质、学深悟透。要组织党员干部认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。

杨宝田要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要精心组织、全员覆盖。党组理论学习中心组要带头学,党支部要集中学,采取辅导报告、专题研讨、学习培训等多种形式,组织党员干部认真学习党的十九大精神,特别是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握丰富内涵、精神实质,学深学透、融通贯通。要充分利用办公系统、局网站、微信平台,开辟学习专栏,及时发布党中央和省委的重要指示精神,宣传学习教育动态,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

杨宝田要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要学以致用、推动工作。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与正在推进的“两学一做”学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神和省第十二次党代会精神结合起来,与做好全省安全生产工作紧密结合起来,统筹抓好贯彻落实,高质量完成好今年各项工作任务,切实做到善始善终。要以十九大精神为指导,按照新时代要求,认真谋划好2018年和今后一段时期的安全生产工作,统筹推动我省安全生产领域改革发展,加强综合治理,不断提高安全生产防控能力,努力构建安全生产长效机制,大力推动安全生产工作上水平,切实把党的十九大精神转化为推动安全生产改革发展的实际成效,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的安全保障。

局机关各处室(党委)、执法局、统计中心、安科中心主要负责人和监察专员参加会议。

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900