图片新闻
位置: 首页 — 安监要闻 — 图片新闻
省安全监管局召开全省安全监管系统视频会议
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2017-09-29       访问量:

9月29日,为认真贯彻落实省政府领导批示指示精神,切实做好2017年国庆节期间安全生产工作,省安全监管局召开全省安全监管系统视频会议,对国庆节期间安全生产工作进行再强调、再部署、再落实。

3.jpg

省安全监管局局长杨宝田主持会议并讲话。

杨宝田指出,今年国庆节和中秋节“双节”叠加,群众生产活动集中、外出旅行频繁、人员密集场所大型公众活动增多,安全生产压力大;节后即将召开党的十八届七中全会和党的十九大,确保这一时期安全生产形势稳定是当前重大的政治任务。当前,我省安全生产形势依然严峻,近日,省委、省政府和国家安全监管总局、国家煤矿监察局先后召开专题会议,对以煤矿为重点的安全生产工作提出重要要求;国务院安委办、省政府安委办先后下发通知,对国庆节期间安全生产工作做出部署安排。各级安全监管部门作为各级政府安委会办公室,一定要切实增强政治敏感性和大局意识,保持高度警觉,认真履职尽责,连续开展安全生产督查检查,严防事故发生。

杨宝田要求,要加强自身监管行业领域安全检查,各级安全监管部门领导同志要亲自带队,连续对非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、工贸等行业安全生产工作开展检查。要推动重点行业领域开展督查检查,加强统筹协调,督促煤矿、公安消防、交警、交通运输、住建、质监、工信、旅游等部门加强节日期间安全生产督促检查,广泛开展突击检查和暗访暗查,严厉打击非法违法行为。要全面推动隐患和问题整改,加快推动各类安全生产隐患和问题整改到位,及时做到隐患“清零”,形成有效闭合。

1.jpg

杨宝田强调,要加强应急值守和信息报送,严格执行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,切实加强安全生产情况日报告制度,遇有突发事件或重要紧急情况,及时采取有效措施妥善应对和科学处置。

杨宝田还对贯彻落实安全生产领域改革发展意见进行了部署和安排。他指出,我省的《实施意见》从严格落实各级党委、政府、部门和企业安全生产责任,健全综合监管、行业监管和行业管理部门各司其职的监督管理体制,建立省级督察、市级以下联合执法工作机制,加强行政执法和刑事司法衔接,严格考核奖惩和责任追究机制等方面作出创新和突破,各级安全监管部门要主动作为,积极向本地党委政府主要领导汇报,研究制定各项工作的具体落实措施和办法,争取把实施意见的各项措施早日落实到位。

2.jpg

省安全监管局副局长朱凤仪、韩梅梅、宋仁伟、王忠华,纪检组长宋喜军,局机关各处室、执法局、安科中心、统计中心副处级以上干部在主会场参加会议;各市(地)、县(区)安全监管系统同步在分会场参加会议。

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900