媒体视角
位置: 首页 — 工作要闻 — 媒体视角
中国应急管理报:普及公共应急知识 提高事故防范能力 黑龙江“两堂一课”助力全民素质提升
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2019-03-15       访问量:

中国应急管理报.jpg

(记者王刚 通讯员徐宝德)近日,黑龙江省应急管理厅在微信公众号上开设了“应急实践专修课”,定期发布应急管理、防灾减灾救灾、安全生产等政策措施、理论知识、实践技能等内容。至此,该厅打造的“两堂一课”均已推出。

黑龙江省应急管理厅从2018年开始在全省持续开展“百万人大培训”活动,致力于构建全社会应急管理和安全生产宣传培训大格局。

作为“百万人大培训”的重要内容之一,“应急管理大讲堂”应运而生。该厅通过专题培训、研讨培训、体验培训,开展现场教学、网络教学、视频教学,采用“集中培训+分批轮训”的方式,进一步提高应急管理干部管理技能、知识水平和事故防范能力。

在此基础上,该厅持续探索建立覆盖面更广的宣培模式,在龙广交通台设立“应急知识微课堂”,向全社会普及与人民群众生产生活息息相关的公共应急知识。

近日,该厅在微信公众号上开设“应急实践专修课”,旨在全面提高广大应急管理战线人员和企业从业人员风险辨识、隐患排查治理、事故应急处置和逃生避险、自救互救能力。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900