媒体视角
位置: 首页 — 工作要闻 — 媒体视角
中国应急管理报:黑龙江深入推进安全诚信体系建设
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-11-27       访问量:

中国应急管理报.jpg

(2018年11月27日 第5版)

(记者王刚)近日,黑龙江省应急管理厅下发通知,要求进一步加强全省安全生产诚信体系建设,加强组织领导、落细落实责任,确保诚信体系建设各项工作落地生效。

通知指出,要大力弘扬诚实守信的社会风尚,把安全诚信文化建设摆在重要位置,从践行社会主义核心价值观的高度,加强安全生产诚信宣传教育;要强化组织领导和责任落实,建立以单位主要负责人为第一责任人的诚信体系建设责任体系,加强组织领导、落细落实责任,确保诚信体系建设各项工作落地生效;要加快建立以安全信用为核心的监管机制,提升安全生产诚信数据分析利用能力,积极加强本辖区安全生产领域联合奖惩合作,着力推动安全生产承诺、信用档案等制度建设。

通知强调,要积极稳妥开展安全信用信息修复。安全生产联合惩戒和“黑名单”管理的期限为1年,联合惩戒和“黑名单”管理期满,要提前30个工作日内向所在地县级以上安全监管部门提出移出申请。应急管理部门审定后决定予以移出的,要及时通报相关部门和单位,解除联合惩戒措施。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900