地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
大庆市应急管理局召开全市危险化学品行业领域安全生产专项整治工作视频会议(图)
       编辑:       来源:       发布日期:2020-03-25       访问量:

3月24日,大庆市应急管理局组织召开全市危险化学品行业领域安全生产专项整治工作视频会议,迅速安排部署危化品专项整治工作。

111.webp.jpg

 

会议通报了大庆市滨东经贸有限公司“3·18”1人死亡火灾事故情况。大同区应急管理局就“3·18”事故作发言。

112.webp.jpg

会议强调,要充分认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,绝不允许再发生亡人事故给疫情防控和复产复工雪上加霜。作为石化城市危险化学品领域是全市安全生产工作的重中之重,必须引起高度重视,时刻保持警钟长鸣;要用防疫思维防事故、防火理念保安全,宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙,坚决遏制各类事故发生。
会议指出,要深刻吸取事故教训,从3月24日至4月24日,在全市范围内全面开展危化品专项整治。各县区要结合此次事故暴露出的问题全面反思自身存在的短板、弱项和工作不到位等突出问题,对号入座,举一反三。加强组织领导,危化领域涉及交通、公安、环保、工信、教育、卫生、消防、市场监管等众多部门,各县区要充分发挥安办职能作用,既要检查也要督查,既要整治也要执法,务必把安全生产“六大责任”压实落靠。对于非法违法违规违章擅自冒险作业的,要严格执法、严厉打击,坚决除患治乱,确保行业安全。
会议要求,要严格按照科学严谨、依法依规、实事求是和“四不放过”的原则,以对人民群众极端负责的精神,迅速开展事故调查工作,彻底查清事故原因,并查明事故背后的所有违纪违法行为,坚决依法依规严肃追责、严厉惩处,给人民群众一个负责任的交代。要紧盯危险化学品领域重点企业复产复工,严格按照“四个一”要求,开展一次安全责任承诺、一次全员安全教育、一次安全专题班前会、一次全面的安全检查,严格审查复产复工方案,加强职工培训和健康检查,对存在安全隐患不具备复产复工条件的,坚决不予复产复工。
大庆市各县区应急管理局主要负责人及分管负责人,各相关企业主要负责人及分管负责人共计50余人通过视频形式参加会议。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900