地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
绥化市应急管理局全面助力企业复工复产
       编辑:安然       来源:       发布日期:2020-02-13       访问量:

为了贯彻落实疫情防控期间企业复工复产各项决策部署,绥化市应急管理局采取多种措施,加强对复工复产企业的安全监管和服务指导,确保不发生生产安全事故,为疫情防控和经济发展保驾护航。

全面压实安全生产责任。按照属地管理,明确要求各地对本地企业安全生产负总责,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。按照“三个必须”原则落实行业监管责任。推行法人负责和“谁用工、谁管理、谁负责”,要求企业生产经营、疫情防控、安全生产“三同时、三不误”,在疫情可控,安全可靠的条件下方可进行复工,坚决防止因赶工、抢工引发疫情扩散,发生生产安全事故。

细化复工复产监管内容。企业在开复工前,要向当地防疫、应急、工信等部门提出申请,应急部门对企业开复工软硬件环境进行现场审核,并提出审核意见。重点督促企业复工前要做好供电、供水和电气电路、危化品储存的安全检查,做好机械设备、特种设备、工艺装备和作业环境的安全检查,确保无故障、无遗漏,各种防护措施落实到位。

提供精准安全指导服务。绥化市应急管理局对重点开复工企业采取派驻“驻企秘书”“跟班干部”,帮助企业查找整改安全隐患,协调解决企业开复工过程中的困难和问题,监督指导企业落实各项防控措施和安全生产措施。协助企业规范消毒产品使用管理,协助企业制定安全消毒管理制度,明确消毒类产品储存、调配、个人防护、喷洒和使用等具体要求,加强对工作人员的教育培训,强化清洁、消毒、通风等防控措施,有效防止火灾、爆炸、灼伤等事故发生。完善企业应急处置措施,协助企业制定完善应急预案,有针对性的开展应急演练,确保企业生产安全。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900