地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
哈尔滨市阿城区实验小学开展消防疏散演练活动(图)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2019-11-08       访问量:

 

为加强校园安全管理,增强学校师生在火灾等危机情况下正确处理突发事件的能力,提高师生的安全和自我保护意识,11月7日,哈尔滨市阿城区实验小学组织全校师生开展了消防疏散演练活动。

2.jpg

首先,学校大队辅导员利用校园广播对全校师生进行消防疏散演练的方案讲解,人员分工明确后,开始计时疏散演练。当警报响起,老师与学生们按照事前设定的安全逃生路线,迅速有序地撤出教学楼,跑到指定的安全地带。总用时6分25秒。整个过程学生们积极参与、听从指挥,现场紧张有序,整个演练过程有条不紊。

3.jpg

然后,大队辅导员对消防紧急疏散演练进行了总结,肯定了全体师生的防灾意识与灾难中的逃生自救能力。同时指出部分学生不够重视,行动不够迅速,紧急逃生是必备技能,每一位老师和同学都必须严格掌握。

最后由后勤主任进行消防栓使用的讲解,他和政工主任为老师和同学们做示范。此次演练达到了预期目的,活动取得了圆满成功。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭