地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
佳木斯市消防救援支队开展消防宣传进社区活动(图)
       编辑:张义强       来源:       发布日期:2019-11-08       访问量:

11月份是“119”消防宣传月,为进一步推进我市消防宣传工作,督促全市各单位认真贯彻、落实、履行消防安全职责,在宣传月活动期间,佳木斯市消防救援支队陆续组织开展消防宣传“进社区”等系列宣传活动。

截图20191108080327.png

消防救援工作人员走进前进区金港湾社区,向社区和物业工作人员详细讲解了消防安全内业的填写、日常消防安全管理等知识,重点讲解了室内消火栓的使用方法、常闭式防火门的常规状态以及如何使用灭火器等消防知识。宣传人员还来到小区附近的超市、酒店等地开展入户宣传服务。向商户讲解安全用火、用电、用气等基本常识,指导个体商户如何正确使用灭火器,及时查找和消除身边的消防安全隐患,提升商户的消防安全意识和自救逃生能力。

截图20191108080354.png

通过宣传教育、发放传单、讲解消防常识,使居民对消防安全意识进一步得到了提高。下一步工作中,市消防救援支队将持续加强宣传攻势,紧紧围绕‘防范火灾风险,建设美好家园’这一主题,组织社会各行各业各部门进行消防安全教育,实行消防安全全覆盖,逐步形成消防安全工作社会责任和社会主体多元化的新格局。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭