地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
哈尔滨市通河县交警大队积极开展2018年 “全国交通安全日”宣传活动”(图)
作者:徐畅       编辑:司树洋       来源:哈尔滨市安监局       发布日期:2018-12-07       访问量:

2018年12月2日是第七个“全国交通安全日”。按照哈尔滨市公安交警支队统一部署,通河县交警大队紧扣“细节关乎生命,安全文明出行”主题,结合我县实际,于12月2日上午8时,在通河县政通大街与人和大街交叉口处开展“全国交通安全日”主题宣传活动,在通河县掀起了冬季道路交通安全宣传热潮。

1.png

活动中,大队宣传民警通过摆放交通安全宣传展板、发放交通安全宣传材料、面对面宣讲交通安全法律法规等形式,向广大驾驶员和群众详细讲解了驾乘车辆、步行等方面的日常出行安全常识,以及有关道路交通违法处理、机动车及驾驶证定期审验、道路交通事故应急处理方法等交通安全知识,并通过列举近期冬季典型交通事故案例,广泛宣传超员、超速、超载、疲劳驾驶、酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重违法行为危害性。并积极引导教育群众要学会自我安全防护,重视交通安全,自觉抵制各类交通违法行为,遵守交通法律法规,促进群众形成文明行车、文明乘车、文明行路的良好习惯,切实遏制和减少道路交通事故的发生,共同创造良好的道路交通环境。

2.png

此次活动,通河县交警大队共出动警力20余人,投入警车5辆,摆放宣传展牌6块,悬挂宣传条幅4条,利用公共LED屏幕滚动播放宣传标语安全提示,接受群众咨询300余次,发放宣传资料1万余份,受教育群众达万余人。此次宣传活动得到了在场群众的一致好评,营造出了浓厚的宣传氛围。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900