地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
鹤岗市交警支队以“10.28”坠江事故为鉴积极开展安全文明乘车宣传活动(图)
作者:李雪晶       编辑:司树洋       来源:鹤岗市公安交警支队       发布日期:2018-11-08       访问量:

近日,发生了“10.28”重庆公交坠江事件,为深刻汲取事故教训,11月6日,按照支队党委的部署要求,鹤岗市公安局交警支队工农大队、宣传科深入客运枢纽站、公交停靠站积极开展安全文明乘车宣传活动,防止因乘客干扰驾驶而引发的事故,切实维护良好的道路交通秩序。

在客运枢纽站,民警逐一登上即将出站的客运车辆,向广大乘客简要通报“10.28”重庆公交坠江事故,讲明事故原因,讲解干扰司机驾驶带来严重的后果,再次对乘客强调万万不可有此干扰驾驶的危险行为,否则将严重威胁公众的安全,付出惨痛的代价。民警还提示若发现干扰驾驶行为,其他乘客不要做“旁观者,”要及时制止闹事人员,防止惨剧重现。最后,民警叮嘱客运驾驶人,要时刻将行车安全和乘客的生命安全置于首位,遵守交通法规、集中精力、安全驾驶。

在各公交停靠站,民警多次召集候车乘客,充分利用其等候公交的时间,简明扼要讲解抢夺方向盘、殴打驾驶人等行为的法律后果及行为后果,发放《乘车安全须知》宣传资料,同时多次叮嘱广大公交司机要以“10.28”事件为鉴,汲取教训,在驾驶时要始终保持平和心态,拒绝“路怒”及存在报复心理,安全驾驶,确保乘客平安抵达。

图片5_副本.png

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900