地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
鸡西市市长于洪涛到市煤炭生产安全管理局调研(图)
作者:刘伦德       编辑:司树洋       来源:       发布日期:2018-11-06       访问量:

11月3日上午,市委副书记、市长于洪涛到市煤炭生产安全管理局调研。他指出,煤矿安全生产事关人民群众生命财产,事关全市经济社会发展大局,必须以高度的政治责任感,良好的精神面貌,严抓严管、敢于碰硬的工作作风,切实抓好煤矿整治关闭和安全生产工作。

调研期间,于洪涛首先与市煤管局的领导干部进行了座谈,听取他们对安全生产的意见和建议。听取汇报后,于洪涛指出,煤矿安全监管战线的同志,压力大、责任大,要变压力为动力,提振精气神,再鼓干劲,坚决打赢小煤矿整治关闭攻坚战,坚决抓好煤矿安全生产,确保全市安全生产稳定。

152 (1)_副本.jpg

于洪涛指出,当前,鸡西市煤矿安全生产形势喜忧参半,任重道远。喜的是通过打出整治关闭小煤矿“组合拳”,矿井数量大幅减少,有利于集中管理,提高煤矿机械化程度,有利于提高安全监管的专业化水平。忧的是随着矿井规模扩大,生产能力提高,作业人数增加,对安全监管工作的要求更严、标准更高、难度更大、任务更重。面对新的挑战,要增强使命感、紧迫感,不断强素质提能力,传导压力,扛起责任,努力开创安全生产工作新局面。

于洪涛强调,整治关闭要彻底。按照省里要求的时间节点推进,工作要严谨周密,合法合规,公平公正公开,凡属关闭范围内的矿井,要真管真关真淘汰,按照标准,必须关闭到位。对年产15万吨以上、符合省政府生产建设政策规定,并达到安全生产条件的矿井,稳步推进复产验收,有序释放安全优质产能。于洪涛强调,安全管理要到位。要牢固树立安全生产谁抓都不越位,抓到什么程度都不过分,投入多少都不浪费的工作理念。把“严”贯穿工作始终,宁听骂声,不听哭声。安全监管必须从严,矿工培训必须从严,煤矿的隐患整改必须从严,非法生产处罚必须从重,打非治违必须从重。

于洪涛要求,体制机制要理顺。要建立良好的工作保障机制,充分的干部流动机制,科学的人才培养机制,严格的行政执法机制。于洪涛强调,队伍建设要加强。要积极引进专业安全监管人才,实行老带新,师带徒,形成队伍的梯次组合,提高队伍的专业化;要流动一批,充实一批,注入新鲜血液,推进队伍的年轻化。要对干部从严要求,从严管理,真心关爱,实现管理的人性化。要加强领导班子建设,勤政廉政、团结干事、争先创优,当好表率。于洪涛最后强调,要把社会形象树起来。坚持宣传先行,充分利用各种媒体,采取有效形式,加大安全宣传力度,在社会营造安全氛围,提升安全意识。要做好群众工作,使社会充分理解、尊重、支持安全工作,形成众志成城、齐心协力、共同抓好安全生产的良好局面。

于洪涛还就有关问题进行了现场办公。市委常委、副市长魏丙新,市安委会有关同志参加调研。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900