地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
大兴安岭行署煤管局煤矿安全生产秩序持续稳定
作者:侯泽然       编辑:安然       来源:大兴安岭地区行署安监局       发布日期:2018-10-11       访问量:

行署煤管局认真贯彻落实应急管理部、省委省政府关于做好“两节”期间安全生产工作部署和要求,加大监管检查力度,强化安全保障措施,确保全区煤矿企业在节日期间没有发生安全生产事故,保持煤矿安全生产形势持续向好。

一是开展联合检查。印发《大兴安岭地区煤矿安全生产综合整治联合执法大检查工作方案》,组织开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动及联合执法大检查,共组成两个检查组,检查人员6人,对全区所有煤矿进行安全生产全面检查,共查出隐患和问题40条,现已整改38条,其余2条隐患正在整改中。

二是落实自检自查。在依法打击和重点整治专项行动中,督促企业在完成“两清单一报告”的基础上,完成第二阶段企业自检自查,查出隐患25条,已经全部整改。

三是加强事故警示。针对9月21日神华集团宝日希勒煤矿发生的运输事故,行署煤管局及时印发《关于做好中秋节国庆期间煤矿安全生产工作的通知》,对事故进行警示教育,同时对中秋节、国庆节期间煤矿安全生产进行再安排再部署。

四是进行应急演练。在兴安集团红远煤矿组织开展大型透水事故应急演练,行署煤管局、漠河市安监局、红远煤矿、古莲河露天煤矿、宏伟煤矿及大兴安岭矿山联合救护队等单位五十余人参加,煤管局主要领导进行总结点评。9月27日,古莲河露天煤矿在首采区组织露天煤矿滑坡应急演练,通过演练,提高了霍拉盆矿区各煤矿协同救援能力,增强了矿山联合救护队事故反应和应急保障能力。

五是强化节日检查。行署煤管局与黑龙江煤监局西部监察站共同制定了《中秋、国庆节放假期间辖区煤矿安全检查工作方案》,10月4日至7日,组成检查组对漠河市辖区煤矿企业进行安全生产大检查,对检查发现的隐患和问题,责成企业制定具体安全保障措施,落实责任单位和人员,立即予以整改。同时,对漠河市辖区煤矿的现场管理、安全培训、应急救援及值班值守等项工作提出具体要求,确保节日期间煤矿安全生产,防止各类事故发生。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900