地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
鸡西市恒山区又关闭三处小煤矿(图)
作者:苗静       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-09-14       访问量:

 日前,位于恒山区红旗乡长胜村的鸡西市宏旭丰煤矿、毛家村鸡西市鑫电煤矿、艳发村鸡西煤业艳发煤矿的主副井筒被填平,并切断电源。3521 (1)_副本.jpg

3521 (1)_副本.jpg

恒山区委、区政府高度重视开展煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能工作,将其作为工作重点,放在首要位置,强化措施全力抓好。区委、区政府召开5次专题会议及时传达贯彻省、市关于煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能工作会议、文件精神,安排部署全区煤矿淘汰落后产能化解过剩产能工作,听取汇报,研究处理开展工作中遇到的难点问题。召开了8次全区煤矿矿主会议,及时传达贯彻《黑龙江省人民政府关于印发<煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作方案>的通知》(黑政规[2018]13号)《鸡西市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能关闭退出煤矿指导意见》(鸡煤整治办[2018]4号)《中共鸡西市委办公室、鸡西市人民政府办公室关于印发<鸡西市地方煤矿整顿关闭工作十七条>的通知》(办字[2018]35号)等文件要求。印发了《恒山区人民政府关于成立煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作领导小组的通知》(恒政发[2018]20号)《关于印发恒山区煤矿整顿关闭维稳工作预案的通知》(恒煤整[2018]10号)等文件,结合恒山区煤矿实际制定了拟保留煤矿和拟关闭煤矿工作流程图和台账,确保全区煤矿整顿关闭工作规范有序、达到标准。

区委、区政府对全区煤矿矿主逐一进行约谈,按照国家、省、市相关要求和煤矿自身条件,确定今年年底前全区34处煤矿关闭退出20处左右。实行分类指导、“一矿一策”、“一矿一案”、逐矿推进,监督煤矿抓紧时间做好相关工作按照相关程序和时限关闭退出。截至8月31日,已经关闭退出鸡西市宏利煤矿、龙起煤矿、万兴源煤矿、宏旭丰煤矿、鑫电煤矿、鸡西煤业艳发煤矿等6处煤矿,其中,鸡西煤业艳发煤矿核准生产能力为15万吨/年,其他五处煤矿生产能力都在9万吨/年以下。

按照省、市政府有关奖励政策,目前省政府200万元、市政府40万元和区政府40万元奖励资金,正在及时履行相关程序,待上级部门批复后,立即拨付到位。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900