地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
省安全监管局领导来七台河市调研指导工作(图)
作者:王雪       编辑:安然       来源:七台河市安全监管局       发布日期:2018-06-27       访问量:

6月25日至26日,由省安全监管局党组书记、局长赵中超带队的安全生产调研督查组来到七台河市,深入基层及企业开展作风整顿优化营商环境专题调研,同时对我市安全生产工作开展情况进行督导检查。

QQ截图1.png

市委副书记、市长贾君,市委副书记于洪涛,市政府副市长梅洪斌陪同检查。

在市专家接待中心召开的汇报会上,贾君向督查组简要介绍了我市经济社会发展情况,市安监局负责同志就我市安全生产工作情况进行了汇报。在认真听取汇报后,赵中超对我市安全生产工作给予充分肯定。他指出,安全是城市发展的重要前提和保障,七台河作为资源型城市,安全生产工作任重而道远。他强调,要建立完善的安全生产责任体系,各级党委政府和监管部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,全面落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真履职尽责,做到监管到位。要督促企业严格落实安全生产主体责任,强化职工培训,加大安全投入,形成安全生产长效机制。要把风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制落实到位,紧盯事故易发多发、高风险行业领域和薄弱环节,加强隐患排查治理,坚决打赢重点行业领域安全生产专项整治行动。要在全社会培育安全文化,形成安全生产齐抓共管的良好氛围,切实提升城市安全生产工作水平。

贾君对赵中超一行的到来表示欢迎。他说,七台河市委、市政府始终高度重视安全生产工作,下一步,七台河将认真按照省委、省政府关于安全生产的工作的要求部署,配齐配强监管队伍,全面抓好各项重点工作落实,切实将思想和行动投入到重点行业领域安全生产专项整治行动中来,全力确保全市安全生产形势持续稳定。

当天,调研督查组还与20家非煤、工贸、危化企业就我市安全生产作风整顿优化营商环境工作开展情况召开座谈会,分别从窗口服务、行政审批事项流程、指导服务、日常执法检查方面、作风建设等方面,向企业进行意见征集。

在七台河调研督查期间,赵中超一行还对勃利县、新兴区开展了督导检查,现场检查危险化学品、非煤矿山和工贸等领域企业专项整治工作开展情况,并深入黑龙江东部煤化工应急救援基地项目现场进行了实地调研。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900