地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
伊春市嘉荫县举行政企联动景区火灾事故综合应急救援演练(图)
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-06-13       访问量:

按照市政府安委会办公室关于《2018年全市“安全生产月”和“安全生产兴安行”活动方案》的通知,6月11日,伊春市嘉荫县安委会在恐龙博物馆举行安全生产事故应急演练活动,嘉荫县常务副县长、安委会副主任董丽、副县长王明军、安监局局长只红旭参加了本次活动。

嘉荫县景区火灾应急演练_副本.jpg

DSC_2954_副本.jpg

此次综合演练内容包括人员疏散、救援、灭火三个环节,背景设置为,景区在正常开放情况下,恐龙博物馆一楼环形厅,由于照明电源短路引发火灾,三名游客被困,其中一名游客轻伤,一名突发心脏病和一名陪同家属。导游员发现起火点后,景区虽然第一时间进行了人员疏散但由于烟雾迅速扩散,一楼环形厅仍有部分人员被困,县政府、景区和有关部门立即组织抢险救援。

DSC_2967_副本.jpg

董丽指出,这次景区火灾事故综合演练,是嘉荫县在景区里组织的第一次大规模、多单位参演的实战化应急综合演练,全面检验了应急指挥调度和部门紧急协调作战实战效果,演练中启动应急预案及时,组织指挥有序,各部门协同到位,行动迅速、秩序井然,展现了良好的处置紧急突发事件能力,希望大家继续努力,发扬成绩,为保护游客生命财产安全作出新的贡献。(通讯员 陈迪)

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900