地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
哈尔滨市香坊区召开幸福镇莫力村非法生产储存危险品打非治违协调会(图)
作者:徐畅       编辑:安然       来源:哈尔滨市安监局       发布日期:2018-04-16       访问量:

4月13日上午,哈尔滨市香坊区召开幸福镇村非法生产储存危险品打非治违协调会议,会议由副区长曹清亮主持并讲话,哈尔滨市环保香坊分局、香坊公安分局、香坊消防大队、区城管局、市场监管局、财政局、安监局、幸福镇镇政府主要领导和相关工作人员参加会议。 

456.jpg

会上,区安委办主任牛利滨介绍了幸福镇莫力村非法生产储存危险化学品的有关情况并提出相关建议。相关地区、部门主要领导也都做了表态发言。经查,初步发现现场地上罐有3个,地下罐有4个,另有装原材料容量170斤左右的塑料桶10多个,装有成品的塑料桶100余个,同时发现生产所用的调合设备、调合罐及部分燃气罐,由于库区上锁,无法进入,初步判定地上原材料是甲醇,密封塑料桶内物品不详,目前,业主未找着。

会议要求,一是各地区、各部门在思想上要高度重视,在行动上要积极配合,真正形成合力,全力做好这起打非治违的各项工作。一举端掉此非法窝点,全面消除安全隐患。

二是公安机关要抽调专人配合安监局立即做好现场的调查取证工作。同时,要对私刻伪造村委会、什河丽景服务中心公章行为立案调查,构成犯罪的先行拘留。市场监管局要立即对现场查封品提取样本,化验检测分析,鉴定成份,确定是否属于危险化学品。同时,对现场发现的两家企业证照的真伪进行核查。消防部门要随时做好搬运转移前后、期间的安全防火和应急救援工作,一旦发生火灾,要立即展开救援,避免和减少人员伤亡和财产损失。环保部门要切实做好废弃物品的善后处置工作,防止对现场周边造成环境污染。城管局要切实做好搬迁转移期间的护场工作,同时要对现场房屋厂房是否违法进行调查核实,确定是违法建筑后要立即予以拆除。幸福镇政府要全力配合公安部门做好现场看护工作,每天保证部署人员不少于4人, 同时做好房屋厂房所有人的查找工作,做好现场查扣物品的转移工作。安监局要牵好头,切实做好整个打非治违行动的组织协调工作。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900