地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
省政府安委办对齐齐哈尔基层安全生产网格化监管工作进行专题调研
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-04-10       访问量:

省政府 安委办对齐齐哈尔基层安全生产网格化监管工作进行专题调研500x332.jpg

4月10日,省政府安委办基层安全生产网格化调研组一行,在省安全监管局应急办王举主任带领下,深入齐齐哈尔市,对该市基层安全生产网格化监管工作有关情况进行专题调研,并分别与市安全监管局、市直有关部门、有关县级安全监管局和街道办事处等4个层面分别进行了座谈交流。

市安委会副主任、安委办主任、安全监管局局长胡本全,市安委办副主任杨军、宗巍等有关领导全程参加座谈。

王举首先介绍了在全省推行基层安全生产网格化监管工作的有关背景和重要意义,并就省政府安委办制定出台的《关于〈黑龙江省深入贯彻落实国务院安委会办公室关于加强基层安全生产网格化监管工作的指导意见〉的实施意见(征求意见稿)》的有关情况和相关地市基层安全生产网格化监管工作推进情况进行了说明和通报。

王举指出,全面推行基层安全生产网格化监管工作,就是着眼当前安全生产面临的新形势、新要求和新任务,逐步建立起政府纵向分级负责、部门横向按职责监管、网格人员职责管理的安全生产监管网络工作体系。此举,对于全面提升生产安全事故防控水平,努力实现“减少一般事故、有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故”的工作目标,必将发挥积极的推动和促进作用。

省政府安委办对齐齐哈尔基层安全生产网格化监管工作进行专题调研500x332.jpg

胡本全在座谈时表示,加强基层网安全生产格化监管工作,是深入贯彻落实党的十九大精神和国家安全监管总局关于加强基层安全生产网格化监管工作要求,积极探索创新社会治理、标本兼治,加强公共安全体系建设的重要举措,是防止安全生产工作失控漏管的创新之举,也是强化安全生产责任落实的长效之策。我们必须本着实事求是的态度,如实反映情况,客观评价自我,为全省基层安全生产网格监管工作指导意见的正式出台贡献一份力量。

座谈会始终在热烈浓厚的氛围中进行。与会人员开诚布公,畅所欲言,分别从不同的角度、不同的领域、不同的侧面,以及如何加快推进基层安全生产网格化监管工作的意见建议等,与调研组一行进行了广泛深入的探讨和交流。不同层面积极参与、踊跃发言的工作热情,受到了调研组的充分肯定。

王举最后指出,齐齐哈尔一行,感受很深、收获很大,使我们进一步了解和掌握了基层安全生网格化监管工作的现状,进一步摸清了推动基层安全生产网格化监管工作面临的实际问题,对修订完善全省指导意见提供了“货真价实”的第一手材料和参考依据。

市安全监管局相关科室负责人,市综治办、民政局、消防支队有关方面负责同志,龙沙区、建华区、铁锋区安全监管局局长和龙沙区正阳街道、建华区文化街道、铁锋区东湖街道主要负责同志分别参加座谈。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900