地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
七台河市召开“打非治违”工作推进会议
       编辑:安然       来源:七台河市安全监管局       发布日期:2018-03-14       访问量:

3月13日上午,七台河市召开“打非治违”工作推进会议,旨在深入贯彻落实中央和省、市关于安全生产与打非治违”工作的相关要求,通报全市近年来“打非治违”工作情况,对下一步重点工作进行安排部署。市政府副市长梅洪斌出席会议并讲话。

会议指出,认真开展“打非治违”工作是践行安全发展理念的必然要求,是服务我市转型发展的必然要求,是当前严峻形势下的必然要求,事关人民群众生命财产安全。各县区、相关部门要提高政治站位,充分认识“打非治违”的重要意义,切实将各项工作落到实处。会议要求,要采取最严格的措施,持续保持对非法盗采行为的高压态势;要发挥基层群防群治作用,进一步强化宣传,引导全民知法守法;要充分发挥公安机关手段优势,将“打非治违”与“扫黑除恶”工作相结合,做到“打掉一个,震慑一片”;各相关单位要加大巡查力度,确保职责范围内无死角、全覆盖。

会议要求,要压紧压实责任,确保“打非治违”工作取得实效;要强化考核机制,严肃责任追究,各相关单位要严格按照“党政同责”“一岗双责”和“三管三必须”要求,将“打非治违”工作抓长、抓常;要时刻紧绷安全生产弦,保证当前时期安全生产形势持续稳定。(通讯员 裘志忠)

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900