地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
七台河市第十小学新学期教育唱响食品安全宣教主题
       编辑:安然       来源:七台河市安全监管局       发布日期:2018-03-14       访问量:

为保障学生的身心健康,培养学生良好的卫生习惯,创建整洁的校园环境,七台河市第十小学在“‘三节’我做到,卫生讲究好”的主题开学教育系列活动中突出了“拒绝小食品进校园”分目标。

开学第一天,午间自习时段,利用校园广播宣布了开学教育方案,重点对学生进行了“食品卫生——小食品的危害”安全教育,宣读了“拒绝小食品进校园”倡议书。他循循善诱、苦口婆心,深入浅出地讲解了购买食品的常识,包括如何辨别“三无食品”,不到路边的小摊点购买小食品,提醒学生购买食品要看包装上的标志、厂名、厂址和生产日期,告知学生“三无”产品的危害性等。当日,学校值周教师深入各班,突击检查了班级内吃小食品的现象,引导小学生与小食品说再见,还校园以清洁。同时,班主任把倡议书发到班级微信群,号召家长也要配合学校教育孩子不携带小食品进校园,同时努力让孩子在家能吃上营养早餐、晚餐。为巩固宣传效果,德育处组织值周生每天在校门口、校园里检查有无带小食品、买小食品、吃小食品、乱丢乱扔食品包装袋等情况,实行学生管理学生,将检查结果记入优秀班级评选和流动红旗发放中,通过监督检查提高整个活动的教育效果。

此次活动的开展,体现了学校养成教育的长抓不懈和接地气,使孩子们深深认识到小食品的危害性,提高了拒绝小食品的自觉性,促进了学生们良好行为习惯的养成,让校园环境继续保持美丽整洁。(通讯员 裘志忠)

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900