地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
农垦建三江管理局二道河农场多措并举开展安全生产法宣传周活动
       编辑:后台管理员       来源:       发布日期:2017-12-06       访问量:

今年的12月1日至7日是全国首个《安全生产法》宣传周。为推进安全生产法律法规的宣传贯彻,普及安全知识,提高职工的法制和安全意识,提升职工安全素质和自救互救能力,为安全生产宣传教育工作日常化、常态化、全覆盖创造条件,连日来,农垦建三江管理局二道河农场精心组织、多措并举、扎扎实实开展了以“关爱生命,关注安全”为主题的安全生产法宣传周活动。

DSC_0679.jpg

活动期间,二道河农场安监部门先后组织辖区7家甲级监管单位及11个重点行业部门共60余人共同学习了《安全生产法》以及警示教育片《红线》,并积极参与安监总局网站《安全生产法》知识网络答题。结合冬季百日安全活动,二道河农场安监部门还积极开展了《安全生产法》等相关法律法规落实情况自查活动,重点对自查安全生产责任制落实情况,自查安全监管执法规范情况,自查是否存在执法失之于软、失之于宽情况,自查《安全生产法》及相关法律法规宣传普及情况。同时,要求相关企业也要认真落实责任,开展好自查,对自查过程中发现的问题要建立清单,及时整改,推动安全生产法律措施要求落到实处。

DSC_0691.jpg

为了扩大《安全生产法》的普及率、知晓率,农场安监科还联合司法局、消防中队及农机科等部门利用农贸大集张贴宣传海报。共发放各类宣传手册、宣传单500余份,悬挂宣传标语3条,现场接受咨询200余人。此次活动向社会公众宣传普及安全生产法律法规、增强了职工群众的安全生产意识,营造了人人关注安全和事事讲安全的良好氛围。

DSC_0710.jpg

通过《安全生产法》宣传周活动,进一步提高了辖区居民安全意识,提高了企业安全生产意识。下一步二道河农场将进一步深化《安全生产法》宣传周活动主旨,加大安全检查的深度和密度,确保辖区安全形势持续稳定向好。(通信员 吕红扬 丁元军)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900