地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
鹤岗市召开生产安全事故应急预案管理办法宣贯会议
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-11-13       访问量:

为加强全市安全生产应急管理工作,11月9日,鹤岗市召开生产安全事故应急预案管理办法宣贯会议,会议邀请省应急管理工作专业人员授课,鹤岗市安委会相关成员单位、各行业部门分管领导、部门负责人及重点企业单位负责人、各县区安监局长、市安监局各执法科室负责人参加会议。

安全生产应急管理是安全生产工作的重要组成部分,应急预案在应急系统中起着关键作用,它明确了在事故发生之前、发生过程中,谁负责做什么、何时做,以及相应的策略和资源准备等。必须进一步加强各类生产经营单位和监管部门的重视程度。会议中,授课人凭借多年的应急管理工作经验,紧密结合实际给与会人员上了生动的一课,使相关部门和人员在安全生产应急管理知识、工作方式方法全面强化提高。同时,会议要求,全市各相关单位要把安全生产应急管理工作纳入到本单位重点工作中;认真贯彻落实《生产安全事故应急预案管理办法》相关规定,做好本单位相关工作,并做好联合执法和应急专项执法检查准备工作。(通讯员 高航)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900