地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
省政府督察组督察检查牡丹江市安全生产工作
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-11-03       访问量:

近日,省政府5个督察组陆续来我市开展安全生产督察检查工作,市政府副市长杜吉君同志代表市政府对有关工作情况进行了汇报,市政府副秘书长、市安监局局长杜光辉同志及安监、煤安等有关部门全程陪同检查。

10月18日至10月23日,按照《黑龙江省煤矿安全生产专项整治工作方案》和黑龙江省煤矿安全生产专项整治联合执法专项工作组第一阶段工作方案要求,全省煤矿安全生产专项整治联合执法组对我市进行了检查,督查组先后听取了牡丹江市政府和东宁市政府、穆棱市政府有关安全生产专项整治工作和十九大期间保安全生产的工作情况汇报,对政府内业材料进行了检查,巡查了东宁市南村煤矿、东胜煤矿、宏正煤矿3处长期停产矿井,入井检查了高安煤矿、双丰煤矿2处生产矿井,巡查了穆棱市友谊煤矿1处停产矿井。督查组对牡丹江市煤矿安全生产专项整治工作和十九大期间煤炭安全工作及“煤炭生产保供”工作给予了高度评价,认为牡丹江市政府讲政治,有担当,认真执行省政府的决定,没有一停了之,以停产保安全。

10月24日至11月1日,全省煤矿安全生产专项整治督察组对我市煤矿安全生产工作专项整治工作进行督查检查,督查组先后对牡丹江市和东宁市、穆棱市进行了检查,对东宁市团结煤矿、东宁市兴华煤矿、穆棱市友谊煤矿、穆棱市兴隆煤炭开发公司红星煤矿、黑龙江省光义煤矿一井二区5处矿井进行了现场检查。省检查组对我市煤矿安全生产工作专项整治工作给予了充分认可。

10月25日至28日,全省煤矿安全生产专项整治打非治违联合执法专项工作组对我市煤矿打非治违工作进行了专项检查,分别听取了牡丹江市及各产煤县(市)政府煤矿打非治违工作情况汇报,对全市所有停产停工煤矿进行了全覆盖检查,随机抽查了打击“小黑井”情况,通过督查检查,省检查组对我市煤矿打非治违工作给予了充分肯定。

10月26日至11月1日,省政府安全生产联合督察组对我市安全生产工作进行了综合督察检查。督察组先后听取了牡丹江市政府、东宁市政府和穆棱市政府有关安全生产工作情况汇报,检查了政府有关内业资料,抽查了市质监局、市公安局、东宁市和穆棱市有关部门,现场检查了东宁市团结煤矿、穆棱市友谊煤矿和穆棱市兴隆煤炭开发公司红星煤矿,调阅了部分事故查处案卷。省政府督察组对我市安全生产工作给予充分肯定,对我市煤矿安全生产工作给予高度评价。

目前,省政府联合督查组正在我市开展乡镇非营运船舶和渡口渡船安全大检查工作。(通讯员 金立坤)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900