地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
佳木斯桦川县开展“燃气安全知识进社区”宣传教育活动
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-09-14       访问量:

为认真贯彻全县关于加强安全生产的一系列工作要求,坚决防范遏制各类安全事故发生,提升居民安全意识和自防自救能力。9月13日上午,县安监局、住建局、消防大队联合桦川中燃城市发展有限公司走进溪树华庭小区,开展燃气安全使用知识宣传活动。

活动现场,相关部门和中燃公司工作人员一起耐心向社区居民讲解安全使用燃气的基本知识以及自我安检的重要性,发放《安全用气指南》、燃气警示粘贴画等燃气安全宣传资料300余份,接受社区居民咨询200多人次,对群众提出的各类服务问题和安全问题进行耐心解答。宣传咨询活动结束后,工作人员与安检人员随即进入小区入户安检,提醒居民户内燃气管道等设施的自检自查,及时消除隐患,确保用气安全。

通过此次燃气安全宣传活动,有效提高了社区居民燃气使用的安全意识,掌握了发生燃气安全问题的处置方法。下一步,相关部门将通过各种形式的宣传使燃气安全知识深入人心,坚持燃气安全宣传工作常态化,确保全县居民安全用气零事故。(通讯员 王国斌 宋晓伟)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900