地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
黑河市委召开六届19次常委会 专题研究部署全市安全生产工作
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-09-14       访问量:

9月12日,黑河市委书记秦恩亭主持召开中共黑河市委六届19次常委会,会上学习传达《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于深入贯彻落实〈中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉的实施意见》,听取关于全市安全生产工作情况汇报,研究部署全市安全生产工作。

围绕学习贯彻落实好《意见》和《实施意见》,会议要求,要充分认识《意见》和《实施意见》制定实施的重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉;深刻领会《意见》和《实施意见》的精神要义,准确把握安全生产领域改革发展的大框架,建立完善安全管控体系;加强组织领导,层层传达压力、层层落实责任,以钉钉子精神推进《意见》和《实施意见》精神贯彻落实。

就做好当前和今后一个时期安全生产工作,会议指出,要切实提高思想认识,真正把责任扛起来。一定要从讲政治讲大局高度,切实把安全生产工作抓起来,各级党委、政府要坚决落实党政同责,负起领导责任,把安全生产工作纳入重要议事日程,特别是主要领导、分管领导,要经常深入基层检查指导,及时发现问题、研究问题、解决问题,确保安全责任落实到基层、落实到生产一线、落实到岗位、落实到人头;各级领导干部在履行岗位职责的同时,要认真负起抓安全生产的责任,按照谁主管、谁负责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,时刻做到既抓业务又抓安全;各级安全主管部门要切实尽好监管之责,抓好经常性检查;各生产单位要强化安全生产第一意识,认真履行安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

会议强调,要突出安全生产重点,全面开展大排查大整改。要以此次省督查问题整改为契机,以市直和各县(市、区)为单位,结合全市安全生产大检查工作,在全市范围开展一次安全生产隐患和问题大排查大整改,突出抓好煤矿、非煤矿山、人员密集场所、交通安全等重点领域、重点行业的安全生产工作。

会议要求,要着眼从根本上解决问题,加强安全生产能力建设。要加强组织领导能力建设,确保工作真有人抓、有人真抓;加强基础能力建设,切实抓好安全生产的基础保障;加强应急救援能力建设;加强职工自身安全能力建设。各地、各部门要保持高度的政治敏感性,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,把抓好安全工作作为当前工作的重中之重,以更严的要求、更细的措施、更大的力度遏制各类事故发生。市政府成立综合督查组,对安全生产大检查和党的“十九大”期间安全生产工作落实情况进行综合督查和驻地巡查,为党的十九大胜利召开营造和谐的氛围。(通讯员 王淑鹏)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900