地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
鸡西市现场查处各类交通违法3311起
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-09-14       访问量:

为防范遏制道路交通事故,确保我市道路交通安全形势平稳有序,进入8月下旬,鸡西市公安交警支认真开展安全大检查,在交通秩序整治“四大”攻坚战中,现场查处各类交通违法行为3311起,其中涉牌155起,饮酒驾驶33起,醉驾6起,毒驾1起,超速4起,客运超员2起,超载4起,暂扣机动车驾驶证28本,吊销驾驶证2本,拘留24人,记分395分。

按照全市开展交通秩序整治“四大”攻坚战工作部署,交警支队全方位入手,多环节发力。有效推进了各项整治行动的有序开展。一是多警联动,重拳打击。特警、禁毒、交警联合执勤,统一对酒驾、毒驾等严重违法行为现场查处,力争处理一人,教育一片。二是动静结合,错时检查。针对辖区特点,采取设卡查缉和流动查处相结合的方式开展整治,共设置固定检查点10处,流动小分队12支。重点时段三班轮守,执勤执法始终保持高压态势。三是支队投入150万元购入10套机动车违法查缉系统,已投入实战应用,可有效甄别假牌、套牌,未年检车辆。哈尔滨交警来鸡西互检互查时,10套查缉系统发挥了重要作用。四是专项治理,防范事故。支队积极开展“三驾”、“三车”、“三乱”专项整治,严厉查处“两闯”、“两线”“两牌”等严重违法行为,加强事故隐患的排查,强化事故黑点的整治,特别是做好“两客一危”、“三超一疲劳”的教育和惩处,有效预防了交通事故的发生。(通讯员 刘伦德)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团有限公司                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900