地市快讯
位置: 首页 — 安监要闻 — 地市快讯
牡丹江市长深入一线开展安全生产督查
       编辑:蒋莉       来源:       发布日期:2017-09-07       访问量:

近日,牡丹江市长高岩带队深入牡丹江南山医院、牡丹江白酒(厂)有限公司检查安全生产工作,并就全市安全生产大检查工作开展情况进行督导检查。

高岩要求,全市上下要认真贯彻落实《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》和我省《关于印发全省安全生产大检查工作方案的通知》的要求,按照《牡丹江市安全生产大检查暨保障党的十九大安全稳定工作的实施方案》的部署,全面落实政府、部门和企业安全生产责任,做好各个阶段的大检查工作,有效遏制安全生产事故,用安定祥和的社会局面迎接党的十九大胜利召开。

检查组详细了解和检查了南山医院安全设施、安全责任制度和安全管理情况。高岩指出,医院是人员密集的特殊场所,患者是疏散难度大的特殊群体,一定要做到“防”字当头,用周到细致的工作,确保医患生命财产安全。要提高防范意识,从医院的每个人做起、每个细节抓起、每个角落防起,时刻绷紧安全生产工作这根“弦”;要狠抓“四个能力”建设,坚持高标准、严要求,加大内部巡查防范力度,提高自防能力;要坚持“消”“防”结合,对存在的问题要加快整改进度、尽快消除隐患,在整改期间要强化防范措施、防止事故发生。

在牡丹江白酒(厂)有限公司,检查组先后检查了酿酒车间、灌装车间以及酒精车间、干饲料车间,对企业安全生产大检查工作贯彻落实情况、隐患自查自改情况和安全生产管理情况进行检查,并对生产设备的管理和维护提出具体要求。高岩强调,牡丹江白酒(厂)有限公司作为食品加工类行业,生产安全和质量安全同等重要,一定要做到两手抓、两手硬。要全力做好生产安全,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,严格遵守《安全生产法》等法律法规以及标准规定的安全生产条件,严格按照《安全生产法》从事生产经营活动,强化问题导向,健全完善好本单位安全生产责任制,提高管理人员和生产人员安全生产知识和能力,确保消防、生产、储存、运输等各个环节的生产安全,不留死角、不留盲区。(通讯员 金立坤)

         
扫描二维码关注
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号    邮箱:hlsafetygov@sina.com    邮编:150040    黑ICP备11005875

技术支持:黑龙江新媒体集团                本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900