地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
伊春市上甘岭区纪委监委开展森林防火检查工作(图)
作者:陈迪       编辑:       来源:       发布日期:2019-05-15       访问量:

近日,伊春市上甘岭区纪委监委成立两个专项检查组,于5月12日对全区林场(所)开展森防工作专项检查,通过“一查人员在岗情况”、“二查责任落实情况”、“三查应急准备情况”,进一步落实落靠森林防火工作的相关要求,切实做好春季森林防火工作。

微信图片_20190515140633_副本.jpg

检查组采取不打招呼,不制定路线,实地检查南坡9个林场(所)和利用远程视频系统查看北坡三场班子成员、部门包点督查员及驻场(所)民警在岗情况,查看各单位值班值宿和带班制度是否执行到位。

深入各林场(所)查看警示标语张贴情况,森林防火宣传工作开展是否到位,是否做到人人皆知。检查各路口防火检查员对入山车辆、人员的基本信息检查登记记录是否全面,入山检查登记制度是否执行到位。重点检查各林场(所)森林防火应急预案、“十户联防”等情况,是否结合本单位实际情况做到全面细致。并通过抽查演练的方式,对扑火小分队快速集结备战、防火车辆、灭火机具装备管理及使用情况进行了全面检查。

检查组要求,各林场(所)要提高思想认识,加强组织领导,落实春防安全措施和主体责任,完善扑火应急工作机制,加强安全巡查,结合本地实际做好春防工作。区纪委监委将不定期开展监督检查,对责任不落实、工作不到位出现问题的单位将严肃处理。

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭