地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
鸡西市滴道区安委办举办燃气安全知识专题讲座(图)
作者:景卫东       编辑:       来源:鸡西市安委办       发布日期:2019-05-15       访问量:

5月14日,鸡西市滴道区安委办和区住建局联合举办了城镇燃气安全管理专题讲座。两乡、四个办事处,区安委会相关成员单位负责人、辖区内所有燃气企业负责人、安全管理人员参加培训。

1_副本.jpg

专题培训课上,市燃气高级工程师就做好城镇燃气安全管理、如何检查燃气安全、液化气使用“五会”“四不准”作了详细讲解。同时对国务院关于开展餐饮场所安全专项治理相关规定进行解读。讲座还详细介绍了燃气使用不当的危害性,通过举证真实案例,警示大家要警钟长鸣,防患于未然。提醒居民在日常使用燃气时要定期检查胶管,如发生龟裂老化等损坏现象,必须及时更换;使用燃气应遵守“人离火灭”安全守则,燃气使用完毕后,务必将燃气开关阀门关闭;燃气发生泄漏和着火时应立即关闭管道阀门、瓶阀,打开所有门窗,严禁开关电器、使用火源,室内不得拨打电话及手机;若发生火灾,应立即使用干粉灭火器灭火,同时到屋外拨打“119”及燃气抢险电话求救及如何安全逃生。

专题讲座提高了大家对燃气安全知识的知晓率,了解和掌握了正确的使用方法,为依法用气、科学用气、文明用气、安全用气起到了积极作用。讲解生动形象、通俗易懂,既有针对性又有普遍性,对做好燃气安全管理起到了指导作用。通过举办燃气安全宣传活动,极大的提高了大家的安全意识,为安全使用和管理燃气,预防燃气安全事故,保障居民生命财产安全奠定了基础。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭