地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
齐齐哈尔市克山县在北联镇开展消防救援安全演练(图)
       编辑:       来源:       发布日期:2019-04-15       访问量:

为加强农村消防队伍和县消防大队之间联勤联动,增强消防安全意识,提高初期火灾扑救能力,进一步夯实农村火灾防控基础,12日上午,县消防救援大队在北联镇开展消防安全演练活动。北联镇党委书记蒋运战、镇长梁鑫及应急管理局、消防大队和北联镇各村村干部和村防火负责人参加了此次活动。

克山消防演练5.jpg

县应急管理局局长赵金发对消防安全演练提出要求,希望乡镇、村屯消防安全责任人要提高做好农村防火工作重要性的认识。结合农村公共事业发展及村庄整治,把农村消防安全布局、消防车通道、消防水源、消防装备、消防通信等公共消防设施建设,纳入农村公共基础设施同步建设中。

克山防火演练3.jpg

“火患无情、生命无价、安全第一、预防在先”,要通过媒体、微信、条幅标语、村屯广播等多种型式向广大群众宣传防火知识,提高意识。

克山消防演练2.jpg

要以这次演练为契机,下更大的决心,用更多的精力,扎扎实实做好消防工作,把各种火灾隐患消除在萌芽状态,通过这次演练就是为了锻炼我们各级消防应急队伍的处置能力,确保我们的各级消防队伍在用能够拉得出、上得去、打得赢。为全县经济社会发展创造良好的消防安全环境!

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭