地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
哈尔滨市125中学开展“全民国家安全教育日”系列教育活动(图)
       编辑:       来源:       发布日期:2019-04-15       访问量:

2019年4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,哈尔滨市125中学举行了以“安全让青春飞扬”为主题的升旗仪式。哈尔滨市教育局、南岗区教育局相关领导参加了此次活动。

微信图片_20190415154444.jpg

在庄严的国歌声中拉开了全民国家安全教育日系列活动的帷幕,团委书记向全体师生介绍了全民国家安全教育日的相关内容,市区教育局领导为“校园优秀安全员”颁发了荣誉证书,学生代表赵佳慧向全体同学发出“用实际行动捍卫国家安全”的倡议。校长李云胜要求全体师生提高忧患意识,居安思危,人人为安全工作担责、负责,从小事做起,从自我做起,磨练意志,传承美德,为安全工作贡献智慧和力量。

主题升旗结束后,所有班级召开了“安全让青春飞扬”的主题班会课,市区领导走入班级聆听了班会课。通过班会课,全体学生更加深入地了解了国家安全的意义,更加清楚没有安全就没有青春的未来,没有安全就没有一切。同学们都纷纷表示,不做任何危害国家和他人的事情,在校园做合格中学生,在家庭做孝顺听话子女,在社会做知法守法小公民。

市区教育局领导参观了学校安全法治主题楼廊,观看了主题手抄报优秀作品展,查看了学校安全工作材料。对学校的安全制度、安全教育、法制教育、安全活动、安全校本教材给予了充分肯定,指出125中学的安全工作能从小事做起,关注细节,多层面、多角度、多渠道实施安全教育,有效落实到学校日常教育教学中,并提出了合理化的意见和建议。

通过一系列活动,让学生深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,确保自己的一切言行都在遵纪守法的轨道上运行,从基层开始,从小处做起,从细节入手,为国家安全筑起铜墙铁壁。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭