地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
七台河市交通运输局启动“打非治违”专项行动仪式(图)
作者:贾巍(交通局供稿)       编辑:       来源:七台河市应急管理局       发布日期:2019-03-15       访问量:

为进一步规范全市客运市场秩序,保障广大乘客生命财产安全,3月13日上午,市交通运输局在大个岭收费站举行“打非治违”专项行动启动仪式。

此次专项治理行动,坚持重拳出击、保持高压态势,对非法营运车辆依法严惩、上限处罚。

图片1.png

加大宣传力度。通过各种新闻媒体大力宣传乘坐黑车的危害性,提醒违法司机,不要侥幸,违法必惩,同时提醒广大市民,为了自身安全,应自觉抵制非法运营车辆,发现交通运输违法违规行为可迅速拨打8395605电话进行举报。

维护市场秩序。以大个岭收费站、市内主要公交站点、客运站等重点区域为依托,从规范运输市场经营行为为切入点,加强重点时段和重点车辆监管,要求执法人员24小时轮流上岗,定点守候。

图片2.png

开展执法检查。重点对七哈顺风车、市内微型车等无资质“黑车”开展执法检查行动,对拒载、违价等违规行为的出租车、网约车,依法进行严厉查处,最大限度地保障市民出行安全。对查处的非法营运车辆一律暂扣,责令车辆经营者和从业人员立即停止违法违规行为,并按上限予以处罚,对于情节严重,涉黑、涉恶的从业人员移交公安部门处置。

启动仪式后,执法人员对过往客货运输车辆进行了抽检,局(处)领导及运政执法人员共同参加了此次活动。(通讯员:贾巍)

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900