地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
佳木斯市富锦市公安交警大队组织开展校车安全教育活动(图)
       编辑:       来源:       发布日期:2019-03-15       访问量:

为全面抓好送子车安全管理工作,增强驾驶人员责任意识和行车安全,自觉遵守道路交通安全法规,保障学生乘车安全,预防和杜绝安全事故发生。近日,佳木斯市富锦公安交警大队组织市区校车及送子车驾驶人员在交警大队组织进行道路安全知识教育活动,采取面对面的宣讲提醒和安全警示教育。

QQ截图20190315162201.png

3月12日交警大队在教育局组织召开安全工作联席会议会议,进一步落实学校、车辆驾驶人安全主体责任,进一步强调乘车、驾驶安全管理,并签订安全责任书。

会议提出了具体要求,驾驶人员要严格遵守交通法规和安全操作规程,本着对车辆负责,对学生负责的态度和对自己负责的态度,时刻保持强烈的安全责任意识,时时刻刻绷紧交通安全弦。要认真做好出车前的自检自查,保证车辆年检、强制保险、灭火器在有效期内。自觉遵守交通规则,服从交通管理人员指挥。做到文明行车,安全礼让。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900