地市快讯
位置: 首页 — 工作要闻 — 地市快讯
伊春市应急管理局主动上门服务百大项目建设(图)
作者:陈迪       编辑:       来源:       发布日期:2019-03-15       访问量:

按照省应急管理厅《服务百大项目建设开辟绿色通道工作方案》要求,3月13日,伊春市应急管理局监管三科工作人员主动上门、提前介入,来到建龙西林钢铁有限公司,对其列入2019年全省百大项目清单的焦化工程项目进行服务指导,现场解答企业在行政许可申请方面可能遇到的问题,并对项目进展情况进行跟踪跟进。

QQ图片20190315160921_副本.jpg

据了解,该项目主要建设年生产能力为130万吨的捣固型焦炉,主要产品为焦炭、焦炉煤气、煤焦油、粗苯及硫酸氨,并配套有煤气发电设备。目前已由市发改部门立项备案,正在进行可行性研究论证,并由具备甲级化工资质的设计公司入厂进行选址布局。另外,企业也正在准备环评相关手续。该项目争取在今年4月开工建设,2020年2月投入生产和使用。原西钢焦化分厂相关设备设施将在新项目投产使用后进行拆除。

市应急管理局已将相关工作人员信息制成服务联系卡,发放给项目单位,并将项目在安全审查申请、组织试生产方案审查、组织竣工验收等环节需要申报的材料清单和程序提前一次性告知给企业。下一步,市局将督促企业在项目论证后及时开展安全评价,并提交安全条件审查申请,全程督办项目进展情况,为该项目顺利审批、建设继续提供有力保障。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭