工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
省应急管理厅组织全省应急管理系统集中观看事故案例警示教育片
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2019-11-04       访问量:

图片1.png

秋冬季节历来是安全事故易发期和高发期,也是防范各类生产安全事故多发的关键时期。按照省安委办《关于开展事故案例警示教育工作的通知》要求,11月1日,省应急管理厅通过视频会议系统,组织各市地、县区应急管理局全体安全生产监管人员集中观看事故案例警示教育片。

11111111111.jpg

通过观看2018年以来全国重点领域生产安全事故典型案例,进一步汲取事故发生的原因、教训,进一步强化忽视安全生产所承担的法律责任,进一步树立红线意识、底线思维,努力把安全生产“基本盘、基本面”牢牢抓在手上,切实落实落靠主体责任,分析并解决好安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,狠抓隐患排查治理,筑牢安全生产根基,有效防范遏制各类生产安全事故。

据悉,省安委办还要求各市(地)安委办要组织辖区内危险化学品生产企业、非煤矿山企业、冶金企业、有色企业和其他工贸行业重点企业负责人集中观看安全生产事故典型案例警示教育片,并结合实际开展地域性特色警示教育活动;指导相关安委会成员单位扎实开展具有行业、领域特点的警示教育,进一步推动各行业领域生产经营单位负责人落实安全生产主体责任;同时加强对辖区各县(市、区)事故案例警示教育开展情况的督导检查,切实把警示教育全覆盖的要求落到实处。

微信截图_20191101193601.png

微信截图_20191101193601.png

 

 

 

 

  排行榜    
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900

点击关闭