工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
孙仁柱副厅长检查省仓储中心节日安全准备工作
       编辑:       来源:       发布日期:2019-02-01       访问量:

1月31日上午,省应急管理厅副厅长孙仁柱检查指导省国家救灾物资仓储中心春节前安全准备情况,对下步重点工作作了全面部署。

1孙仁柱副厅长察看中心库区宣传栏。_副本.jpg

 

孙仁柱同志深入库区查看了库容库貌及周边安全情况,认真检查了门卫室、库房、生产辅助用房、办公楼等场所各项安全制度落实和安全设施设备运行情况,详细了解了中央级代储物资接收入库情况,听取春节期间安全管理工作安排。

4中心主任赵亮向孙仁柱副厅长介绍救灾物资储备情况。_副本.jpg

 

孙仁柱同志在充分肯定省仓储中心近期工作的基础上提出了四点要求:一要提高工作站位。省国家救灾物资仓储中心负责中央级救灾物资代储和省级救灾物资储备任务,要站在保障全省乃至全国区域应急救援任务的高度提高工作定位,高标准做好物资储备和安全管理工作。二要保持高度警惕。节假日特别是春节期间,人们普遍思想松懈,制度规定执行不好,容易出现事故和问题。全体干部职工要放假不放心,离岗不离责,始终把安全管理放在心上,抓在手上,只能加强不能减弱。三要制度落实到位。制度规定执行一万次没问题,但一次不到位就可能出现问题。要严格落实领导带班、工作人员值班、电工和门卫5人在岗值班制度,坚决杜绝空岗脱岗,加密库区库房检查巡查频次,落实与辖区派出所、消防队联动机制,确保节日期间安全。四要时刻保持战备状态。要建立工作人员紧急召回机制、物流公司和装卸队伍紧急联动机制,一旦有需要能够迅速调运应急物资,确保应急救援需要。

3中心主任赵亮向孙仁柱副厅长汇报安全管理工作情况。_副本.jpg

5微信图片_20190201100559_副本.jpg

孙仁柱同志还与救灾救济处、仓储中心相关同志共同研究了下步重点工作:一是以大应急为方向提高应急物资保障能力。要研究拓展救灾物资的保障范围,提高森林火灾、防汛等应急救援救助的综合保障能力。二是以快速保障为要求科学布局全省储备体系。要以省储备库为中心、省级分库为基础、市县储备库为补充,划分辐射保障区域,根据易发灾害分储省级救灾物资,形成科学保障格局。同时,要科学评估超期储备的中央级救灾物资,根据物资性状、规格和功能,向部里提出使用和处置建议,为储备新型中央级应急物资预留充足空间。三是高起点高站位谋划省级库设计改造。要捋清改造涉及的各项问题,逐个提出初步解决方案,特别是加大力度,破解困难,加快推进过户手续办理。要高标准谋划门卫室、围墙等基础设施建设,确保一次建设符合长远发展需要。要按照打造省级综合应急基地的要求,拿出初步规划设计方案,报请厅集体研究审定。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900