工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
孙华山到黑龙江省调研考察应急救援航空保障体系建设工作
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-12-07       访问量:

12月5日至6日,应急管理部党组成员、副部长孙华山一行赴黑龙江省哈尔滨市和大庆市,实地调研航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司,北方航空护林总站、森林消防局直升机支队等单位,就应急救援航空保障体系建设工作进行调研。省应急管理厅厅长赵中超、省森林消防总队总队长徐忠舜等省市有关部门领导陪同调研。

4.jpg

5日,在航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司,调研组一行走访调研了飞机制造车间和直升机性能演示室。在听取企业情况介绍后,孙华山指出,作为完善应急救援保障体系建设的重要一环,空中救援力量是解决应急救援“最后一公里”的重要组成部分。要加强与企业在应急救援方面的合作,提升响应速度,提高救援效率;要研究提升机型实战能力,以适应复杂环境下应急救援工作需求;要研究建立科研公关平台,完善沟通机制,解决系统性问题,形成整体战斗力。

5.jpg

6日,调研组一行来到北方航空护林总站,实地查看了总调度室、气象预报室、卫星林火监测处和火情会商室工作情况后,孙华山在座谈时指出,要明确新的功能定位,在巩固原有工作职责基础上,充分研究赋予新的功能,加强空中立体应急救援能力建设,从森林防火拓展到全面抗险救灾,深入研究工作对接问题。要加强业务能力建设,拓展思路、开阔视野,提升工作手段和技术力量,在森林防护基础上,放眼承担全面救援任务和应对各类灾害应急救援工作,在空中救援中充分发挥作用。要提升保障能力,在资金,硬件,装备和机组等方面,结合工作实际,详尽研究,形成具体可操作性方案。

3.jpg

2.jpg

随后,调研组赶赴大庆市,来到森林消防局直升机支队。孙华山在听取支队工作情况汇报后指出,要提高空中救援责任感和使命感,充分认识新使命,新任务要求,提升本领,励志打造国家空中救援力量的国家队和主力军。要提升实战能力,加强业务训练,做好随时救灾准备,在关键时刻能够应对各种灾情,提升救援反应速度,展现国家形象。要加强队伍建设,研究人才发展战略,打造一流队伍,提高凝聚力和吸引力,锻造高素质人才队伍,推进救援能力上水平。

1.jpg

6.jpg

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900