工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
省应急管理厅召开全省应急管理系统深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会
       编辑:       来源:       发布日期:2018-11-30       访问量:

为全面贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神,11月30日下午,省应急管理厅召开全省应急管理系统深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会,以反面事例为鉴,教育引导全系统广大干部职工始终牢记作风建设永远在路上,进一步解放思想,转变作风,着力解决群众最反感、市场主体最困扰、制约发展最突出的问题,重塑投资营商新环境,以好作风、好环境促进龙江全面振兴、全方位振兴。省应急管理厅党组书记、厅长赵中超出席会议并讲话。

5.jpg

全体参会人员观看了省作风整顿办对我省安全监管工作的暗访短片后,赵中超指出,通过视频短片以及前期调研情况,我省应急管理系统存在着思想麻木,大局意识不强;不能履职尽责,为民服务意识淡化;执法简单粗放,重处罚轻监管;工作落实标准不高,敷衍了事、得过且过;工作懒散推脱、态度消极,不负责不担当;底数不清不明,工作不认真不细致;服务指导方式单一,缺乏有效科学的监管手段等问题。这些问题,虽然不是主流,但长期存在会影响应急管理事业发展和损害干部队伍形象,有的甚至容易引发事故,受到责任追究。我们必须保持清醒认识,从深层次梳理、剖析、查摆问题和短板,盯住关键少数较真碰硬,盯住陈疴陋习坚决整改,盯住反面典型一查到底,一步一个脚印、一刻不停歇地把深化机关作风整顿抓下去,切实管出习惯、抓出成效。

2.jpg

赵中超强调,要提高站位,自觉把改进作风作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以优良的作风,崭新的面貌,坚决打赢作风整顿攻坚战。要解放思想,提高政治担当和责任意识,扎实推进重点领域和关键环节改革,着力破解体制机制障碍,牢固树立服务意识,严格落实首问负责制,推动工作作风整顿优化营商环境再出发、再深化。要开拓创新,把推进“放管服”改革作为创新的重中之重,大力提升应急管理信息化水平,完善“互联网+政务服务”体系和应急管理综合平台建设,规范执法检查,加强作风建设舆论宣传,推动机关作风建设向纵深开展。要苦练内功,有效提升工作本领、标准和作风,在全系统形成崇尚实干、狠抓落实的风尚和导向,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。

赵中超要求,在全省机构改革工作正在全面实施,距离年底还有一个月的时间的关键时期,全省各级应急管理干部都要牢固树立“四个意识”,坚决拥护改革、支持改革、参与改革,确保在改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,突出抓好冬季交通运输、消防、安全生产、人员密集场所等领域安全隐患排查和治理工作,坚持把作风建设不断引向深入,切实维护人民生命财产安全和社会稳定,为优化营商环境提供服务,为龙江全面振兴、全方位振兴提供有力保障。

3.jpg

省应急管理厅党组成员、副厅长宋仁伟主持会议,党组成员、副厅长王忠华、孙仁柱、蔡国志出席会议,厅机关及直属单位全体人员在主会场参加会议。

各市(地)、县(市、区)安全监管部门全体人员在各地分会场参加会议。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900