工作动态
位置: 首页 — 工作要闻 — 工作动态
省安全监管局主要领导分管领导调研指导驻村扶贫工作
       编辑:安然       来源:       发布日期:2018-07-06       访问量:

IMG_0734_副本.jpg

7月3日,省安全监管局党组书记局长赵中超、党组成员总工程师蔡国志一行4人深入望奎县后三乡正兰前三村调研指导驻村扶贫工作,听取驻村扶贫工作汇报,了解帮扶意愿,考察援建项目建设情况,现场移交援助消防水车一辆。

_副本.jpg

赵中超指出,省安全监管局党组把脱贫攻坚作为重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记对打赢脱贫攻坚三年行动作出的重要批示精神,切实增强脱贫攻坚的责任感和使命感。党组班子调整后,立即专题研究驻村扶贫工作,加大帮扶力度、压实工作责任、落实扶贫项目,带着感情真帮实扶,取得明显成效,充分体现了全局党员干部的政治忠诚和使命担当。

赵中超强调,正兰前三村近日高质量通过国家评估,实现了全村整体脱贫目标,这是党中央和省委战略布局、坚强领导的结果,是望奎县、乡党委政府精准施策、真抓实干的结果,是前三村群众自力更生、艰苦奋斗的结果。省安全监管局党组一定认真履行帮扶责任,一如既往支持望奎县、乡党委政府脱贫攻坚,全力保障驻村工作队工作,研究壮大村集体经济的途径和项目,着力解决种植产业发展渠道、产品销路不畅问题,调动各方资源协力攻关,巩固和发展脱贫攻坚成果。

赵中超要求,深入推进抓党建促脱贫攻坚,加强和改善村总支部的组织领导,切实提升村总支部和各屯党支部的组织力,建强基层党组织班子,选好带头人,把党员组织起来,充分发挥作用,留下一只永远不走的工作队。要把脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,坚持扶贫扶志,加强思想引领,激发群众内生动力,不断提高脱贫质量。要培养群众市场经济意识,盘活集体资源,用好专项资金,积极创建适销对路的绿色农产品品牌,实施电商扶贫,推广以购代捐等扶贫模式,推动产销对接,拓宽营销渠道。

赵中超最后强调,驻村工作队要深入学习贯彻习近平扶贫思想和党的十九大精神,掌握精准扶贫的政策方法,把握中央和省委部署要求,调整思路、明确方向,干劲不减、热情不退。工作队长要认真履行驻村第一书记职责,严格规范组织生活,培养致富带头人,发挥党员先锋模范作用。要加强作风建设,严守纪律规矩,严格执行贫困退出标准,积极做好清除户、边缘户思想工作。要落实落细扶贫政策,保证援建项目工程质量。

IMG_0750_副本.jpg

759728146155510098_副本.jpg

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省应急管理厅    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900