安监动态
位置: 首页 — 安监要闻 — 安监动态
2018年全省安全培训教师集训班开班
       编辑:范珊珊       来源:       发布日期:2018-06-06       访问量:

按照全省安全生产法治建设“百万人”大培训活动要求,为保证培训质量,推进培训活动顺利展开,省安全监管局组建全省安全培训讲师团,与哈尔滨职业技术学院联合举办讲师团授课教师集中培训班。2018年6月6日,全省安全培训教师集训班正式开班。

003.jpg

省安委办副主任、省安全监管局党组成员、副局长宋仁伟出席会议并讲话,哈尔滨职业技术学院副院长王海山出席会议,省安全监管局人事培训处处长陈绪葆主持会议,省安科中心副主任翟琨参加会议。

002.jpg

宋仁伟指出,要充分发挥好关键少数的作用,安全培训教师队伍是推动落实地方党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任三个责任体系的关键,要培养一支素质过硬、授课能力一流的安全培训教师队伍,确保全省安全生产法治建设“百万人”大培训活动取得实效、达到预期效果。要加强课程研讨,与实践相结合,结合案例,生动授课,提高质量。省安全监管局人事培训处和哈尔滨职业技术学院要保障参训学员的学习和生活,对学员提出的意见、建议进行研究解决。

004.jpg

会议指出,为全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实省委“法治建设年”活动重要部署和省委书记张庆伟关于开展“安全生产大规模培训”的重要要求,省政府安委会决定在全省开展安全生产法治建设“百万人”大培训活动。此次培训是落实全省安全生产法治建设“百万人”大培训活动的具体举措,通过集中培训为全省法治建设“百万人”大培训活动培养选拔一批优秀教师、提供一组优质课件、准备一套全优课程,为大培训活动开展提供基础保障。

会议强调,省安全监管局建局以来,第一次在各市地、各培训机构精选、集中培养优秀教师,参训学员要高度重视,充分认识全省安全培训教师集训的重要意义,认真备课试讲。要突出重点,按照授课方向进行分组练习,确保安全培训教师集训取得成效。要认真组织、精细管理确保安全培训教师集训圆满完成。

001.jpg

全省安全培训教师集训班由省安全监管局人事培训处组织,省安科中心和哈尔滨职业技术学院联合承办。参训人员为各市(地)局长期从事安全监管和执法检查工作,授课经验丰富的机关干部和从事安全生产培训的机构优秀教师组成,共计80余人参加了培训。

培训内容共设立了宣贯习近平总书记关于安全生产的重要论述、解读安全生产法律法规、解析党政领导干部安全生产责任制以及讲解执法检查、事故处理、事故警示教育等六个授课专题。改变了以往培训班“我讲你听,我说你学”的模式,充分发挥学员主观能动性,通过集中备课、完善课件、试讲试听的方式,为学员量体裁衣地打造精品教学课,为下步全省开展安全生产法治建设“百万人”大培训活动提供师资保障。

排行榜        
联系我们    |    网上咨询    |    举报投诉    |    网站地图

主办:黑龙江省人民政府安全生产委员会    黑龙江省安全生产监督管理局    承办:黑龙江省劳动安全科学技术研究中心

地址:哈尔滨市香坊区王兆街50号  邮箱:hlsafetygov@sina.com  邮编:150040  黑ICP备11005875  网站标识:2300000034

技术支持:黑龙江新媒体集团   哈公网监备23010002003881号   本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900